「香港自由之書」曾眾籌支援抗爭者 女成員被拘 警聲稱涉「洗黑錢」

2021-03-26
Share
「香港自由之書」曾眾籌支援抗爭者 女成員被拘 警聲稱涉「洗黑錢」 「香港自由之書」眾籌支援抗爭者,成員被警方拘捕涉嫌「洗黑錢」。
粵語組製圖

香港周五(26日),「香港自由之書」女成員於元朗橫台山被捕,警聲稱涉「洗黑錢」,金額達百萬元。「香港自由之書」的Facebook亦確定消息,稱該被捕人士為「海外義工」。(陳潤南 報道)

根據親北京媒體報道,警方毒品調查科財富調查組,拘捕125歲女子,涉嫌「洗黑錢」數以百萬元。報道引述消息指,女成員在網上發佈「假消息」,所謂「假消息」包括「警方在新屋嶺不合理對待示威者」。該消息又聲稱「實質是用來購買名牌物品」,惟報道未有進一步證據證明「眾籌」與買名牌的關係。目前警方正通緝2名男子,二人已逃往美國。

據「香港自由之書」成員早前接受傳媒訪問,組織一直有眾籌援助香港抗爭者,並希望出書紀錄香港反修例運動。團隊撰寫書本後,會將書翻譯成不同語言,暫定包括英文、西班牙文、日文、德文及法文,將於海外免發派發。

香港警方近年多次以「洗黑錢」名義,打擊支援香港反修例運動的眾籌活動,包括拘捕或凍結戶口。去年前教師楊博文涉襲警案被定罪,失去工作,眾籌金額50萬元,香港警察以他最終收到約587萬元,指控他「掩飾非法資金來源」。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站