【大聲公襲警】律政司覆核 區諾軒被判囚9星期:「唔使灰心!」

2021-03-23
Share
【大聲公襲警】律政司覆核 區諾軒被判囚9星期:「唔使灰心!」
粵語部製圖

因「港版美麗島」47人案,正被還柙的立法會前議員區諾軒,去年被控以「大聲公」擴音器襲警罪成,被判處140小時社會服務令。律政司不服,周二(23日)申請覆核刑期,法官改判區諾軒即時監禁9星期。 (陳潤南 報道)

高等法院首席法官潘兆初稱,認為必須保護「正常」執行職務的警員,考慮案件的嚴重性、犯案處境及手法,即使區有良好背景,都必須即時監禁。

區諾軒聽到判決後,向公眾席說:「不要灰心!希望在明天。」原本已被柙的區諾軒由羈留人士轉為在囚人士,家屬及親友或要由每天探訪改為定期探訪。

代表區諾軒的資深大律師陳詞時表示,區諾軒當時站在警方防線前是想保護示威者。案發於前年7月8日,區被指以揚聲器敲打警員長盾,其後用揚聲器在傳媒聯絡隊警司高振邦身旁大聲發言,令對方耳朵受損。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站