【港版美麗島】徐子見高院保釋被拒 何桂藍等5人自行撤回申請

2021-03-19
Share
【港版美麗島】徐子見高院保釋被拒 何桂藍等5人自行撤回申請 杜麗冰稱沒有足夠理由相信徐子見保釋後,不會進行危害國家安全的行為。
粵語組製圖

香港47名民主派被控「串謀顛覆國家政權」罪,案中暫時只有11人獲准保釋,餘下36人繼續還柙。高等法院周五(19日)早上,處理東區區議員徐子見的保釋申請,由《國安法》指定法官杜麗冰審理,杜官拒批徐子見保釋,另外5名被告同日到西九龍裁判法院提出保釋申請,出庭後5人全部撤回申請。(劉少風 報道)

香港民主派47人案,裁判法院早前拒絕被告徐子見、梁國雄、岑子杰、毛孟靜、鍾錦麟的保釋申請,5人遂向高等法院申請保釋。

高院周五早上先處理徐子見的保釋申請。控辯雙方陳詞後,法官杜麗冰稱,沒有足夠理由相信徐子見保釋後,不會繼續實施危害國家安全的行為,拒絕他的保釋申請。徐子見須繼續還柙至案件再提訊,即5月31日。

訊後徐子見揮手微笑 母親庭外拭淚

得悉結果後,徐子見於被告欄內,向旁聽席揮手,展現笑容,並高叫:「加油!各位」。他於聆訊期間不時翻看文件及抄下筆記。

徐子見父母、弟弟及妻子聞訊後,緩步離開法院,表現哀傷,父親由徐弟攙扶。徐母就一度以紙巾拭淚。

今次高院只處理徐子見一人的保釋申請,相比過往保釋案,庭外排隊市民不多,但旁聽席依然爆滿,有市民清晨已在法院外排隊等候旁聽。

何桂藍、林卓廷等5被告庭上撤保釋申請

另外,同案5名被告,包括吳政亨、梁晃維、何桂藍、林卓廷、王百羽周五早上再到西九龍裁判法院提出保釋申請,繼續由《國安法》指定法官、總裁判官蘇惠德處理。

在庭上,5 人全部撤回覆核申請,其中何桂藍、梁晃維及王百羽放棄 8 日申請保釋覆核,繼續還柙;而吳政亨、林卓廷則保留 8 日申請保釋覆核權利。

5被告高院申保釋 本月下旬處理

目前至少5名被告向高等法院提出保釋申請,包括尹兆堅的申請,將於下周二(23日)上午處理;3月29日分別處理岑子杰、梁國雄和毛孟靜的申請,3月31日下午則處理鍾錦麟的申請。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站