【港版美麗島】梁國雄保釋申請被拒 毛孟靜、岑子杰保釋押後4月處理

2021-03-29
Share
【港版美麗島】梁國雄保釋申請被拒 毛孟靜、岑子杰保釋押後4月處理 梁國雄保釋申請被拒,毛孟靜、岑子杰保釋押後4月處理。
粵語組製圖

47人名泛民主派,因參與「35+初選」被指違反《港區國安法》,周一(29日)高等法院處理岑子杰、梁國雄及毛孟靜保釋申請,案件由國安法指定法官杜麗冰處理。最終梁國雄保釋申請被拒,其餘二人保釋押後4月處理。(陳潤南 報道)

國安法指定法官杜麗冰稱,認為沒有充分理由相信,梁國雄不會繼續實施危害國家安全的行為,駁回梁國雄的保釋申請,繼續還柙。

梁國雄得知保釋被拒後,向妻子陳寶瑩及親友揮手道別:「撐住呀,釋放所有政治犯」,陳寶瑩亦回應指「加油」。

毛孟靜的資深大律師潘熙表示,需要更多時間準備文件,申請將保釋聆訊押後至4月14日,獲批准。同樣代表岑子杰的潘熙亦申請,最終岑保釋申請柙後至4月12日。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站