港大太古橋重開 地面六四標語消失

2022.03.05
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
港大太古橋重開 地面六四標語消失 港大太古橋重新開放,六四標語哪裡去了?
港大學苑臉書圖片

港大校方129日派出十多名工人,在太古橋行人道上設置圍板,遮蓋橋上20公尺長的六四標語。當時校方回應傳媒查詢時表示,香港大學定期在不同地點和設施進行維修工程,上述地點就是進行這樣的工程。

校方5日上午拆去圍板,地面上標語消失,並在橋上原本放置標語地方,擺上多個大型花盆形成禁區,阻擋師生進入。

hk-bridge2.jpg
港大太古橋重新開放,六四標語不見了。(港大學苑臉書圖片)

香港大學學生會學苑即時新聞報道消息後,下面有網友留言:「咁既大學,執左佢啦」、「無人格!無骨氣!早D逃走出外國啦!」表達不滿。

太古橋上的標語,源於1989年六四事件發生後,太古堂宿生會主席張銳輝及同學,在太古堂對面的太古橋上,以黑布用白油寫下「冷血屠城烈士英魂不朽,誓殲豺狼民主星火不滅」。以後每年六四前夕,港大學生會及太古堂宿生都會重髹太古橋標語,悼念六四事件死難者。自此每年洗刷國殤之柱及重髹太古橋六四標語,成為港大學生會的傳統。

《港區國安法》實施後,大學相繼移除校內與六四事件有關的物品,港大繼去年底移走「國殤之柱」後,再對太古橋標語下手。

記者/責編:鍾廣政 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。