浸大校長將就破壞設施展開紀律程序 近百學生聚集要求對話

2019-09-18
電郵
評論
Share
打印
2019年9月18日,近百名浸大學生在校長室所在的大樓聚集,要求與校長錢大康會晤,但他不在香港。(網上視頻截圖)
2019年9月18日,近百名浸大學生在校長室所在的大樓聚集,要求與校長錢大康會晤,但他不在香港。(網上視頻截圖)

浸會大學(浸大)學生記者蘇敬華周日(15日)涉嫌藏有攻擊性武器被捕,一批浸大學生周一(16日)在校長室外的走廊要求見校長錢大康,期間有設施被破壞;錢大康向浸大職員、學生及校友發電郵,指對學生在學校大樓辱罵職員及破壞設施行為,絕對不能接受、亦毫無藉口,校方將對涉事者採取行動,包括展開紀律程序,強調校方不會容忍和合理化任何形式的欺凌和暴力行為。

近百名浸大學生周三(18日)下午在校長室所在的大樓聚集,抗議校長錢大康未有兌現承諾,譴責警方濫捕學生記者,並要求與校長代表對話。

署理校長麥建成其後到場,指錢大康下周回港後會決定與學生會面的日子。

學生不滿轉往學生事務辦事處,要求與協理副校長麥福達對話,及要求校方承諾保障學生人身安全等訴求,麥福達指會將學生的訴求轉給校長作出回應。

被捕的學生記者蘇敬華周三在記者會交代事件,指他事發時已清楚向警方解釋其背包內的9吋刀,是用於切月餅慶祝中秋節,他強烈譴責警方無理拘捕,希望警方持平執法,並認為一旦被控告,相信法庭會還他一個公道。

蘇敬華指會繼續如實報道,希望他被捕能喚醒沉默的大多數,正視「白色恐怖」。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站