新巴车长遭警控「不小心驾驶」 案件押后至11月再讯


2020-09-15
Share
新巴车长遭警控「不小心驾驶」 案件押后至11月再讯 被告张浩然续准保释候讯。(苹果日报图片)

在香港,有网民本月6日发起九龙游行,其间警方指一名新巴970号线车长在弥敦道「无故响号」及「快速行驶」,将巴士截停,再指控车长藏有士巴拿,将他拘捕。涉案车长最终被控一项不小心驾驶罪,案件周二(15日)下午在九龙城裁判法院提堂,并押后至11月17日再讯,以待警方调查。被告续准保释候讯。

被告张浩然(36岁)报称专营巴士司机,被指事发当日在油麻地弥敦道南行近文明里,不小心驾驶一辆新巴。

本案引起社会关注,主要由于警方对车长干犯何种罪行先后有不同说法,先是指控车长「无故响号」,同晚改称车长当时「快速驶近路旁执勤警员,涉嫌危险驾驶」;翌日又指在车长袋内检获士巴拿(扳手),涉嫌「藏有攻击性武器」。而涉案新巴的黑盒则指巴士当时车速仅为每小时30多公里。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站