车长向警响号被控 倘抗辩新巴停法律支援


2020-11-04
Share
hk-bus 新巴车长遭通知,若不认罪不获法律援助。(香港电台图片)

香港36岁新巴车长张浩然早前在网民发起的九龙游行期间,涉嫌危险驾驶被捕,其后被起诉不小心驾驶。新巴通知该车长若不认罪,公司将不会再提供任何法律支援服务,若车长选择抗辩,需自行承担一切法律费用。

新巴职工会周二(3日)说,新巴管理层近日召见涉事车长,并转交一封信件,内容是若车长不认罪并选择抗辩,公司将停止提供任何法律支援服务,并要其自行承担一切法律费用。

新巴职工会主席林锦标批评新巴「不近人情」,明言同事或会因此对公司失信心。

车长已向工会求助,表明自己无罪将选择抗辩。工会目前已联络612基金,确认会支援车长的诉讼费用,工会目前已协助车长觅得代表的大律师。

新巴回覆传媒查询时指,970号线事件自9月发生以来,新巴一直有委托律师行,为车长就案件提供法律支援。就车长不小心驾驶的控罪,新巴委托的律师行在审视与案件相关的证据及车长的口供后,认为车长抗辩的理据薄弱。

今年9月6日九龙区游行期间,警方在弥敦道截停一辆970新巴并拘捕男车长,指控他涉用单手控制軚盘及无故响号,以及行驶时极贴近在路面的行人。其后警方又指在车长的背囊内检获士巴拿,指他涉嫌藏有攻击性武器。最终车长被控1项不小心驾驶罪,案件9月15日在九龙城裁判法院提堂,被告车长暂时毋须答辩并获准保释,11月17日再提讯。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站