林鄭月娥指「反送中」是治安問題 至今仍不認為推動修例是錯誤

2021-07-23
Share
林鄭月娥指「反送中」是治安問題 至今仍不認為推動修例是錯誤 在香港周五(23日),特首林鄭月娥出席港台英文節目訪問。
粵語組製圖

香港特首林鄭月娥周五(23日)出席港台英文節目《Backchat》訪問時表示,2019年「反送中」運動以來,香港不少市民反對及反抗警隊,她認為同情暴徒以及與警方對立的人,都欠警隊一個道歉,這對作為紀律部隊的警隊不公道。 

被問及外界認為她以警隊執法回應「反送中」引起的政治問題,而非展開對話,林鄭月娥稱「反送中」引起的是治安問題,有人縱火及擲汽油彈,且對不同政見的人施襲,她重申即使不滿政府,也不能將違法及暴力合理化。 

她又批評早於「反送中」運動前,外部勢力已介入香港,持續令香港人,尤其是97年回歸後出生的年輕人,出現反國家的情緒。當被主持人問及是否有證據證明外部勢力利用香港來向中國施壓時,她指這是自己的看法,但這不是一個合適的場合去談證據。 

林鄭月娥承認,政府在修訂《逃犯條例》的解說做得不足,自己在這方面有責任。不過她指,直至今日仍不認為推動修例是錯誤。 

她又提到,會就施政報告進行多方面諮詢,但要考慮保安問題,尤其留意到近期香港出現「孤狼式恐襲」,相信自己難以再到社區中心向公眾就施政報告進行諮詢。 

記者/責編:羅燕雲 網編:林詠華

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站