中环商业区进行快闪堵路行动 防暴警中环放催泪弹驱散市民

2019-11-12
电邮
评论
Share
打印
防暴推进期间,有一名女士跪在地上祷告及哭泣,希望警察能采取和平手段。(路透社)
防暴推进期间,有一名女士跪在地上祷告及哭泣,希望警察能采取和平手段。(路透社)

有网民发起周二(12日)中午在中环商业区进行快闪堵路行动,防暴警察在下午约3时15分,在毕打街和德辅道中施放催泪弹驱散,聚集人士沿皇后大道东散去,期间警方于德辅道中置地广场门外,制服数人,另外10多人被制服在墙边,一直举高双手,大部分人无蒙面。

下午约1时,大批人士于毕打街和德辅道中交界聚集。示威人士打开雨伞蹲在毕打街的马路上,往干诺道中方向推进和投掷杂物。防暴推进期间,有一名女士跪在地上祷告及哭泣,希望警察能采取和平手段。

示威人士随即占据毕打街和干诺道中一带的马路又高叫口号,有人在干诺道中用杂物筑路障、在马路上放钉。一架巴士准备于干诺道中调头,示威者上前于巴士旁边放下砖头,亦有人喷黑车头玻璃,有人为车胎放气,车长无法驶走巴士。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站