陳彥霖案作供:政府化驗師指遺體無驗出哥羅芳亦不代表不曾接觸

2020-09-07
電郵
評論
Share
打印
陳彥霖遺體抽取的肝、膀胱及胸腔液,並無發現常見的藥物、精神科藥物或毒品。(資料圖片)
陳彥霖遺體抽取的肝、膀胱及胸腔液,並無發現常見的藥物、精神科藥物或毒品。(資料圖片)

香港15歲少女陳彥霖在去年反修例運動期間離世,死因庭再次傳召政府化驗所化驗師康祐軒作供。康祐軒應死因庭要求,撰寫一份毒理補充報告。他指在陳彥霖遺體抽取的肝、膀胱及胸腔液,並無發現常見的藥物、精神科藥物或毒品。但他補充指出,由於屍體腐化嚴重,加上哥羅芳屬於氣體,因此即使在死者身上無發現,亦不代表她沒有接觸。

死因庭已經完成所有舉證,將於周五(11日)總結案情,裁判官屆時會引導陪審團。

陳彥霖死亡事件是於2019年9月在香港發生的一宗死亡懸案,案件引起社會廣泛爭議。9月22日,有人於九龍油塘魔鬼山一帶海面發現一具全身赤裸的浮屍。死者身份其後確認為就讀於青年學院的15歲少女陳彥霖。警方調查後認為其死因無可疑,並於10月11日的警方例行記者會交代陳彥霖的遺體已經火化。社會廣泛質疑,認為案件很大機會是他殺,甚至有人懷疑其死因是與她曾參與「反送中」運動有關。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站