陈彦霖案作供:政府化验师指遗体无验出哥罗芳亦不代表不曾接触

2020-09-07
电邮
评论
Share
打印
陈彦霖遗体抽取的肝、膀胱及胸腔液,并无发现常见的药物、精神科药物或毒品。(资料图片)
陈彦霖遗体抽取的肝、膀胱及胸腔液,并无发现常见的药物、精神科药物或毒品。(资料图片)

香港15岁少女陈彦霖在去年反修例运动期间离世,死因庭再次传召政府化验所化验师康佑轩作供。康佑轩应死因庭要求,撰写一份毒理补充报告。他指在陈彦霖遗体抽取的肝、膀胱及胸腔液,并无发现常见的药物、精神科药物或毒品。但他补充指出,由于尸体腐化严重,加上哥罗芳属于气体,因此即使在死者身上无发现,亦不代表她没有接触。

死因庭已经完成所有举证,将于周五(11日)总结案情,裁判官届时会引导陪审团。

陈彦霖死亡事件是于2019年9月在香港发生的一宗死亡悬案,案件引起社会广泛争议。9月22日,有人于九龙油塘魔鬼山一带海面发现一具全身赤裸的浮尸。死者身份其后确认为就读于青年学院的15岁少女陈彦霖。警方调查后认为其死因无可疑,并于10月11日的警方例行记者会交代陈彦霖的遗体已经火化。社会广泛质疑,认为案件很大机会是他杀,甚至有人怀疑其死因是与她曾参与「反送中」运动有关。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站