「外賣哥」再被落案 涉去年銅鑼灣「10.1 煙仔哥」案阻差辦工

2021-03-22
Share
「外賣哥」再被落案        涉去年銅鑼灣「10.1 煙仔哥」案阻差辦工 相隔一星期,趙先生再被落案起訴。
資料圖片

在香港,曾被指偷竊外賣袋的「外賣哥」趙先生,繼被控襲警罪後,他再向本台透露,事隔一星期,周一再被警方上門拘捕,這次罪名是去年10月1日涉嫌「阻差辦工」。他批評警方接二連三截查並控告他,有針對之嫌。(文海欣  報道) 

趙先生向本台透露,早前已就「10.1 煙仔哥」一案踢保,惟周一(22日)警方上門拘捕,正式落案起訴阻差辦工。 

案件周五東裁提堂 

趙先生說當時他正在上班,未有在家,因此其後自行到警察總部。他認為,警方接二連三截查並控告他,有針對之嫌。趙先生暫以1千港元保釋,案件將於周五(26日)上午9時在東區裁判法院提堂。 

事主站一旁抽煙未反抗卻被武力制服 

去年10月1日中共「國慶日」,民間人權陣線原定舉行遊行,但被警方反對。有市民無懼走上街頭,在銅鑼灣一帶聚集。當晚案主趙先生正在銅鑼灣怡和街路旁吸煙,警員對其警告,其後雙方發生口角,繼而多名警員將他制服,壓在地上,用索帶將他雙手反綁,混亂期間趙先生的眼鏡更一度飛脫,警方最後以涉嫌阻差辦公將其帶走。

趙生曾接受本台專訪時指,防暴警察當時未有按正常拘捕程序,卻要搶奪他的手機。他認為自己願意被捕,亦不是逃走,認為防暴警察並沒有必要把他按在地上。 

接二連三被控 

除了本案,趙先生另有一控罪。今年1月,職業是外賣員的趙生於天水圍被警方截查,他被發現銀包內有「光時」文宣,警方質問他知否國安法,其後指他涉嫌偷竊外賣袋而將其拘捕。

至上周日(14日),他被警方控告襲警罪(詳情)。警員搜查期間,警員更多次要求他讀出銀包內的「光時」卡片字句,趙生認為有引導之嫌。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站