「外卖哥」再被落案 涉去年铜锣湾「10.1 烟仔哥」案阻差办工

2021-03-22
Share
「外卖哥」再被落案        涉去年铜锣湾「10.1 烟仔哥」案阻差办工 相隔一星期,赵先生再被落案起诉。
资料图片

在香港,曾被指偷窃外卖袋的「外卖哥」赵先生,继被控袭警罪后,他再向本台透露,事隔一星期,周一再被警方上门拘捕,这次罪名是去年10月1日涉嫌「阻差办工」。他批评警方接二连三截查并控告他,有针对之嫌。(文海欣  报道) 

赵先生向本台透露,早前已就「10.1 烟仔哥」一案踢保,惟周一(22日)警方上门拘捕,正式落案起诉阻差办工。 

案件周五东裁提堂 

赵先生说当时他正在上班,未有在家,因此其后自行到警察总部。他认为,警方接二连三截查并控告他,有针对之嫌。赵先生暂以1千港元保释,案件将于周五(26日)上午9时在东区裁判法院提堂。 

事主站一旁抽烟未反抗却被武力制服 

去年10月1日中共「国庆日」,民间人权阵线原定举行游行,但被警方反对。有市民无惧走上街头,在铜锣湾一带聚集。当晚案主赵先生正在铜锣湾怡和街路旁吸烟,警员对其警告,其后双方发生口角,继而多名警员将他制服,压在地上,用索带将他双手反绑,混乱期间赵先生的眼镜更一度飞脱,警方最后以涉嫌阻差办公将其带走。

赵生曾接受本台专访时指,防暴警察当时未有按正常拘捕程序,却要抢夺他的手机。他认为自己愿意被捕,亦不是逃走,认为防暴警察并没有必要把他按在地上。 

接二连三被控 

除了本案,赵先生另有一控罪。今年1月,职业是外卖员的赵生于天水围被警方截查,他被发现银包内有「光时」文宣,警方质问他知否国安法,其后指他涉嫌偷窃外卖袋而将其拘捕。

至上周日(14日),他被警方控告袭警罪(详情)。警员搜查期间,警员更多次要求他读出银包内的「光时」卡片字句,赵生认为有引导之嫌。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站