报道:港民政局政助人选张进乐兼任私企董事 徐英伟拒回应

2021-01-22
Share
报道:港民政局政助人选张进乐兼任私企董事 徐英伟拒回应 有报道称港民政局政助人选张进乐兼任私企董事,民政事务局局长徐英伟拒绝回应。
资料图片

香港《立场新闻》周五报道,传将接任民政局政治助理的张进乐,原来兼任公务员及私企董事,民政局连日拒答张有无申报及获批准。《立场》记者周五(22日)在立法会追问民政事务局局长徐英伟,他无视问题,一言不发离开。

据指,由于民政局一概不答,事件中五大疑问,包括张进乐担任私企「易顾问」董事有无受薪、是否仍持股,以及各区区议会和民政事务处与该私企有无合作,至今仍然未解。

香港《立场新闻》本周三报道,张进乐去年11月19日获聘为民政局研究主任,月薪6.7万港元,直属徐英伟办公室。张与徐早于2017年已认识,并身兼全国港澳研究会会员。

公司注册处资料显示,张进乐成为公务员后,迟至12月24日才签署文件,辞任其开设私人公司「易顾问」的董事,但未有文件显示他转让股权,意味他可能仍然持股。

张进乐2015年大学毕业后,从事政策研究,曾参与区议会的委托研究项目,而「易顾问」据悉曾承接大学外判工作,但实际业务不明。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站