大律師鄒幸彤保釋被拒 7月30日再訊

2021-07-02
Share
大律師鄒幸彤保釋被拒 7月30日再訊 香港支聯會副主席鄒幸彤(右),被控「煽惑他人明知而參與未經批准集結」罪,案件周五(2日)下午在西九龍裁判法院提堂。
資料圖片

香港支聯會副主席鄒幸彤,被控「煽惑他人明知而參與未經批准集結」罪,案件周五(2日)下午在西九龍裁判法院提堂,裁判官香淑嫻拒批她保釋申請,鄒幸彤須還押至本月30日再訊。(劉少風 綜合報道)

因「六四」非法集結案,在7.1前夕再度被捕的鄒幸彤,被扣留兩天後,周五由囚車押送至西九龍裁判法院應訊。

控方反對鄒幸彤的保釋申請,裁判官香淑嫻聽取控辯雙方陳詞後,指被告已經涉及去年「六四」參與非法集結案,加上案情嚴重等原因拒絕她保釋。

支聯會主席蔡耀昌、職工盟總幹事蒙兆達、社民連主席黃浩銘等人到庭聲援。對於鄒幸彤保釋被拒表示憤怒,批評今次檢控是「文字獄」、「未審先囚」。

鄒幸彤親友周五在facebook貼文,引述鄒幸彤上庭所寫的短文稱,「第一次試被銬上手銬的滋味,但以後大概仲有唔少機會。」她又提到,扣留時被要求脫去褲子、掀起衣物摸胸搜身,形容是不合理,並質疑警方任意羈押及濫權。

控罪指,鄒幸彤涉嫌在今年5月29日至6月4日期間,非法煽惑其他不知名人士明知而參與未經公安條例批准的集結,控方引述鄒幸彤5月29日在社交網站的帖文,以及她在6月4日於《明報》刊登的文章內容,指其行為是煽惑他人非法集會。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站