大律师邹幸彤保释被拒 7月30日再讯

2021-07-02
Share
大律师邹幸彤保释被拒 7月30日再讯 香港支联会副主席邹幸彤(右),被控「煽惑他人明知而参与未经批准集结」罪,案件周五(2日)下午在西九龙裁判法院提堂。
资料图片

香港支联会副主席邹幸彤,被控「煽惑他人明知而参与未经批准集结」罪,案件周五(2日)下午在西九龙裁判法院提堂,裁判官香淑娴拒批她保释申请,邹幸彤须还押至本月30日再讯。(刘少风 综合报道)

因「六四」非法集结案,在7.1前夕再度被捕的邹幸彤,被扣留两天后,周五由囚车押送至西九龙裁判法院应讯。

控方反对邹幸彤的保释申请,裁判官香淑娴听取控辩双方陈词后,指被告已经涉及去年「六四」参与非法集结案,加上案情严重等原因拒绝她保释。

支联会主席蔡耀昌、职工盟总干事蒙兆达、社民连主席黄浩铭等人到庭声援。对于邹幸彤保释被拒表示愤怒,批评今次检控是「文字狱」、「未审先囚」。

邹幸彤亲友周五在facebook贴文,引述邹幸彤上庭所写的短文称,「第一次试被铐上手铐的滋味,但以后大概仲有唔少机会。」她又提到,扣留时被要求脱去裤子、掀起衣物摸胸搜身,形容是不合理,并质疑警方任意羁押及滥权。

控罪指,邹幸彤涉嫌在今年5月29日至6月4日期间,非法煽惑其他不知名人士明知而参与未经公安条例批准的集结,控方引述邹幸彤5月29日在社交网站的帖文,以及她在6月4日于《明报》刊登的文章内容,指其行为是煽惑他人非法集会。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站