【秋後算帳】律政司兩度上訴 亞氏保加男終由感化變入教導所

2021-04-21
Share
【秋後算帳】律政司兩度上訴 亞氏保加男終由感化變入教導所 律政司兩度上訴,亞氏保加男終由感化變入教導所。
粵語組製圖

在香港,2019年7月21日元朗發生白衣人無差別攻擊路人事件,翌日有人到親建制立法會議員何君堯位於荃灣的辦事處破壞泄憤。律政司死咬一名患有過度活躍和亞氏保加症的涉案男學生,在律政司兩度申請覆核之下,他由感化到被判社會服務令,再由社會服務令變成被判入教導所。(方德豪  報道)

今年20歲的被告朱沛恒之前承認刑事毀壞罪,裁判官溫紹明當時判處男生接受感化一年,及後經律政司覆核,改判200小時社會服務令。但律政司仍然不服,早前向上訴庭申請覆核刑罰,上訴庭法官彭偉昌、原訟庭法官潘敏琦及彭寶琴同意需要加刑。

上訴庭索閱男生的多份懲教院所報告後,周三(21日)改判男生進入教導所,理由擇日以書面交代。教導所羈留時間最短6個月,最長3年。有旁聽市民散庭時高呼「撐住呀」為被告打氣。

何君堯周二在其臉書透露,朱沛恒向他寫信道歉,承認一時幼稚和衝動犯案。何君堯表示原諒男生。裁判官早前已下令,被告須向何賠償5萬港元。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站