【秋后算帐】律政司两度上诉 亚氏保加男终由感化变入教导所

2021-04-21
Share
【秋后算帐】律政司两度上诉 亚氏保加男终由感化变入教导所 律政司两度上诉,亚氏保加男终由感化变入教导所。
粤语组制图

在香港,2019年7月21日元朗发生白衣人无差别攻击路人事件,翌日有人到亲建制立法会议员何君尧位于荃湾的办事处破坏泄愤。律政司死咬一名患有过度活跃和亚氏保加症的涉案男学生,在律政司两度申请覆核之下,他由感化到被判社会服务令,再由社会服务令变成被判入教导所。(方德豪  报道)

今年20岁的被告朱沛恒之前承认刑事毁坏罪,裁判官温绍明当时判处男生接受感化一年,及后经律政司覆核,改判200小时社会服务令。但律政司仍然不服,早前向上诉庭申请覆核刑罚,上诉庭法官彭伟昌、原讼庭法官潘敏琦及彭宝琴同意需要加刑。

上诉庭索阅男生的多份惩教院所报告后,周三(21日)改判男生进入教导所,理由择日以书面交代。教导所羁留时间最短6个月,最长3年。有旁听市民散庭时高呼「撑住呀」为被告打气。

何君尧周二在其脸书透露,朱沛恒向他写信道歉,承认一时幼稚和冲动犯案。何君尧表示原谅男生。裁判官早前已下令,被告须向何赔偿5万港元。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站