报称被掳走施虐 民主党成员林子健案开审

2019-01-04
电邮
评论
Share
打印
2019年1月4日,民主党成员林子健被控虚报有人犯罪,到西九龙裁判法院受审。(网上视频截图)
2019年1月4日,民主党成员林子健被控虚报有人犯罪,到西九龙裁判法院受审。(网上视频截图)

民主党成员林子健前年报称被人掳走,并在双腿钉上21口钉书钉施虐,经调查后怀疑「自导自演」,被控以「虚报有人犯罪」,林子健否认控罪,案件周五(4日)在西九龙裁判法院开审,控方原定有六十六名证人,但考虑书面证供后决定传召五名警员及两名专家证人,相信可以缩减审讯时间;而且会呈上包括闭路电视片段和显示被告伤势照片等证物。

控方又提到警方捡走林子健的手机内,发现搜寻哥罗芳用法的记录;被告曾声称被人弄晕掳走,但检查报告没验出残留哥罗芳。

控方传召当时为林子健录口供的侦缉警员黄继霈作供,他引述林子健指在前年8月10日下午,在油麻地取回订购的球衣后,突然被两人左右夹著他,两人都用手压著其后颈及捉著手臂,其中一人以普通话指要跟他聊聊。

林子健指掳走他的人曾指他「不懂爱国,不懂爱教」,他其后被带上一辆泊在路边的客货车,车上有另一名男子及司机,林子健被挥拳殴打和用毛巾掩口鼻而一度昏迷。

他其后在记者会指被「内地强力部门」掳走,并在他大腿上打入钉书钉,林子健曾指被警告不要试图将阿根廷球星美斯签名照片交予刘晓波遗孀刘霞。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站