【12港人】其中5人分三案提讯 案件押后至下月再审

2021-04-05
Share
【12港人】其中5人分三案提讯 案件押后至下月再审 12港人案中其中5人被控暴动或制造爆炸品等罪。
粤语组制图

去年12名港人逃亡台湾之际被中国大陆截获判刑,其中8人上月底在深圳刑满出狱后遣返香港,分别被控暴动及制造爆炸品等罪,当中5人完成检疫,周一(5日)早上分别为3宗案件在沙田裁判法院提堂。(方德豪  报道) 

其中,30岁被告黄伟然被控制造爆炸品,涉嫌于去年1月16日,在上水沙头角路吴屋村附近,制造DNT烈性炸药。案件押后至5月3日,在沙田裁判法院再提讯。 

19岁被告郭子麟被控于前年11月18日,于弥敦道近窝打老道交界参与暴动,以及藏有工具可作非法用途等。案件押后至5月5日,于屯门裁判法院再提讯,预料案件将转介至区域法院审讯。 

第三宗案件涉及23岁香港公开大学学生张俊富、21岁的张铭裕及22岁学生严文谦,他们分别涉嫌在前年12月8日,串谋非法及恶意伤害警员,以及藏有攻击性武器等。案件押后至5月3日,在东区裁判法院再提讯。3人出庭时,旁听席有人向他们挥手。控方除申请押后案件外,亦申请充公3人的保释金,金额分别为30000元(港元,下同)、8000元及10000元。 

5人都无申请保释,并放弃8天覆核权利,还柙期间交由惩教署看管。

在庭上,郭子麟的母亲一度感触落泪,亲友在庭外表示已经在大陆探过郭子麟,周一首次在香港见面,「都OK,心情好激动」,但不便评论太多。至于黄伟然的妻子和母亲均在庭上旁听,母亲在庭外坦言「好开心」。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站