去年7.1非法集結案 徐子見、曾健成等4被告再上庭

2021.08.17
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
去年7.1非法集結案 徐子見、曾健成等4被告再上庭 涉去年7.1未經批准集結,曾健成等人周二(17日)於區院提訊。
鄭日堯 攝

民陣前召集人陳皓桓、民主黨前主席胡志偉等8人,因去年7.1遊行被控煽惑他人參與、組織及明知而參與未經批准集結3罪。早前未有答辯意向的4人,包括前東區議員徐子見及曾健成、東區區議員陳榮泰、以及社民連成員鄧世禮,周二(17日)於區域法院提訊。 

開庭前,曾健成向旁聽人士高聲喊:「感謝咁多位手足!」旁聽席有人揮手回應「頂住牛哥」、「 撐著」,亦有人慨嘆「希望我地睇到黎明」。 

辯方表示,曾健成及徐子見將承認「煽惑他人明知而參與未經批准集結罪」,鄧世禮及徐子見則承認「舉行或組織未經批准集結罪」,兩人涉及的「明知而參與未經批准集結罪」則將存檔法庭。案件押後至10月7日及8日,屆時3人將與同案打算認罪的被告,即陳皓桓、胡志偉、梁國雄及朱凱廸,向法庭正式答辯。 

另一被告陳榮泰,因需時索取進一步法律意見,獲准押後至9月21日,屆時須透露答辯方向。期間陳、曾及鄧3人獲原有條件保釋,徐子見則因民主派初選案繼續還押。 

被告依次為民陣前召集人陳皓桓(24歲)、前東區區議員曾健成(64歲)和徐子見(53歲)、民主黨前主席胡志偉(58歲)、東區區議員陳榮泰(56歲)、前立法會議員朱凱廸(43歲)、社民連成員梁國雄(64歲)及鄧世禮(58歲)。 

陳皓桓、曾健成、徐子見、胡志偉及陳榮泰,被控於2020年6月30日在終審法院外,非法煽惑其他身份不詳的人,在無合法權限或合理辯解的情況下,明知而參與一個屬未經批准集結的公眾遊行。 

另外,陳皓桓、徐子見、胡志偉、朱凱廸、梁國雄及鄧世禮,被控同年7月1日在灣仔軒尼詩道及杜老誌道一帶,舉行或組織、明知而參與一個屬未經批准集結的公眾遊行兩罪。 

記者:鄭日堯 責編:羅燕雲 網編:林詠華

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站