梁颂恒游蕙祯等五人否认非法集结


2017-12-18
Share

香港两名因宣誓不符规格,最早被撤销立法会议员资格的梁颂恒及游蕙祯,连同一名前议员助理及两名义工,周一(18日)在九龙城裁判法院提堂,被控一项参与非法集结及一项交替性控罪,指五人在去年立法会宣誓风波期间,试图进入会议室出现混乱。全部人在庭上否认控罪。

裁判官应控方申请,将案件押后至周二(19日)早上再审讯,让控辩双方处理法律争议,五人继续获准保释。

法庭早上首先处理双方承认事实的争议,辩方指承认事实中提及一些立法会闭路电视片段,这些片段若要作为证据,须得立法会特别许可。但控方的特别许可文件,并非由立法会秘书长签署,质疑是否有效。

辩方又指,控方将会传召多名立法会人员作供,但部分人没有得到有效许可。

控方申请押后审讯,以让控方跟进文件工作及处理争议,获裁判官批准。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站