獅子山展示對聯「陳伯」否認控罪 8.23作審前覆核

2024.06.21
獅子山展示對聯「陳伯」否認控罪 8.23作審前覆核 陳伯去年9月登上獅子山展示對聯,在自己的facebook上載。
粵語組製圖

年屆76歲的社運人士「陳伯」陳基裘,於2023年9月28日登上獅子山,展示「橫眉冷對千夫指,俯首甘為孺子牛」對聯,並在社交網站上載有關圖片。他去年10月初被捕,被控以一項「沒有許可證下於郊野公園內展示條幅」罪。案件今日(21日)在九龍城裁判法院再提堂,「陳伯」否認控罪,案件押後至8月23日作審前覆核,「陳伯」繼續獲准保釋。

02.jpg
陳伯在「反送中」時經常在前線出現,是為人熟知的組織「守護孩子」之成員。(粵語組攝)

陳伯由大律師譚俊傑代表。根據《郊野公園及特別地區規例》,任何人未經許可,不得在郊野公園或特別地區內展示任何標誌、告示、海報、條幅或廣告宣傳品。違例者最高可被判處罰款2,000元及監禁3個月。

建制派團體作相同行為未有被控

過去香港曾有不少團體登上獅子山展示標語、旗幟、橫額、國旗等。「維港之聲」至少兩度展示「止暴制亂」、「支持國安法」等橫額,但未有被控。曾有大批市民身穿印有「守護中國香港」的紅色衫,在2020年6月21日登上獅子山頂,手持國旗及寫有「支持國安法,香港再出發」的橫幅,並拍照上載微博,更高喊「反港獨、反顛覆、反暴恐、反干預、中國加油、中國香港加油!」等口號。警方指不評論個別個案。

案件編號:KCCC528/2024

粵語組報 網編:池煥衡

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。