黄之锋参选遭第3度查问  质疑当局借故拖延

2019-10-26
电邮
评论
Share
打印
黄之锋仍未获参选确认,质疑当局借故拖延。(黄之锋Facebook图片)
黄之锋仍未获参选确认,质疑当局借故拖延。(黄之锋Facebook图片)

在下月举行的区议会选举中,参选南区海怡西选区的香港众志秘书长黄之锋,周六(26日) 在社交网站发文,透露周五晚收到选举主任蔡亮来信,引述新闻报道查问其政治主张,黄之锋质疑当局是借故拖延。

他指今次已是有关方面第3度查问, 黄之锋特别提到,蔡亮首度于来信中引述新闻报道,提到某篇他在去年回应全国人大常委谭耀宗的新闻,要求就该篇报道作回应。他质疑这做法「只是新选举主任借故拖延,认为港府和北京未倾掂数,迫不得以要使出下策。黄之锋参选后,原本负责决定其提名是否有效的南区选举主任马周佩芬因病休假,由油尖旺民政事务专员蔡亮暂时兼任有关职位。

参选海怡西的还有新民党陈家佩,及民主派林浩波,两人已获确认资格。

区议会选举即将举行,涉及选举的纠纷亦此起彼落。区议会离岛区东涌南选区候选人周浩鼎表示,一名义工周六摆街站后被人开车撞伤,已送院治理,其伤势并不严重。周浩鼎中午在网上发文,指在东涌摆街站后,其团队ㄧ名义工被人开车撞倒受伤。他表示该名义工因与其他人在政见上有不同,被人开车撞伤。已即时报警处理,警方正调查事件。他亦指,选举在即,社区不断有被干扰的事件,并指若造成人身伤害,更是公衆不愿看到。

他谴责肢体冲突的事件,并要求政府正视街站被干扰的情况,确保选举当日安全,否则会严重影响选举公正性。

其他报名参选东涌南选区的候选人包括再次参选离岛东涌南选区的王进洋、刘永贤和黎永安。

另外,出选西贡区议会维景选区的独立候选人叶子祈,周五在澳景路一行人天桥派传单时,怀疑被一名45岁男子推跌,手部受伤。犯案男子及后被警方拘捕。经初步调查,案件列刑事毁坏及普通袭击,暂交由将军澳警区反三合会行动组跟进。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站