出現群組感染新冠肺炎 沙田瀝源邨祿泉樓需疏散居民

2020-06-04
電郵
評論
Share
打印
在祿泉樓外,警方拉起封鎖線,附近停泊數輛旅遊巴。(香港電台圖片)
在祿泉樓外,警方拉起封鎖線,附近停泊數輛旅遊巴。(香港電台圖片)

在香港,新冠肺炎疫情出現反覆,周四(6月4日)新增5宗確診新型肺炎輸入個案,全部都是周三(6月3日)由孟加拉到港航班的乘客。另外有1宗本地初步確診個案。

初步確診的本地個案是一名72歲、居於沙田瀝源邨祿泉樓的男子。由於祿泉樓已有多宗染病,當局會安排祿泉樓2樓至15樓的「10」及「12」號單位住戶疏散,入住檢疫中心,涉及約100人。

下午5時許,在祿泉樓外,警方拉起封鎖線,有身穿全身保護衣的人員進入大廈。有保安及警員在祿泉樓附近戒備,並在多處拉起封鎖線,附近停泊數輛旅遊巴。

有住在4樓的居民表示擔心,現時出入都會使用樓梯,不敢摸樓梯,亦避免坐升降機,外出時會時常準備消毒濕紙巾。她說,不是住在10或12號單位,但如果當局要求撤離亦會配合。

現場所見,有衛生防護中心人員將標示著「撤離用」的箱帶入大廈。

醫管局總行政經理劉家獻說,過去24小時,再多3名確診新型肺炎的病人出院。至周四中午12時,仍有48名確診病人在醫管局轄下10間醫院留醫。其中兩人危殆,46人情況穩定。

截至周四早上9時,醫院開設的負壓病床共有1211張,佔總數47%,負壓病房則有651間,佔總數58%。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站