反對聲音全面封殺 反修例展覽胎死腹中

2020-06-27
電郵
評論
Share
打印
港府全面封殺反對聲音,反修例展覽因民政署拒批出場地而取消。(路透社資料圖片)
港府全面封殺反對聲音,反修例展覽因民政署拒批出場地而取消。(路透社資料圖片)

香港特區政府藉「國安法」行將實施而事事擺出強勢,除拒絕七一遊行外,原定周日(28日)在油塘社區會堂舉辦的反修例周年展覽,早前雖已獲觀塘民政事務處批出場地,但周五接獲處方通知,以活動內容與申請時所表述不符為由,撤銷場地租用申請。

申辦人觀塘區議員龔振祺在社交媒體帖文表示,他原定在周日中午12時至晚上8時,在油塘社區會堂舉辦反修例周年展覽,活動包括藝術品展示、樂隊表演、抗疫講座及嘉賓座談會等。

他曾多次致電民政事務處查詢被拒原因,但處方未有接聽。他批評,處方與民為敵,進行政治打壓。他又指,是次活動旨在以中立形式進行,讓公眾自行思考過去一年社會運動的意義,但批評政府現時連中立活動也不容許,打壓中立的展覽,又批評政府營造白色恐怖。

據知,觀塘民政事務處於今年3月已批出油塘社區會堂作為展覽場地,但處方周五去信龔振祺,通知他撤銷場地租用申請。觀塘民政專員梁伯輝在信中解釋指,龔振祺在社交網站發布的宣傳訊息,相關活動在社交網站上發布的宣傳,與申請表格上「促進社區和諧」的表述不一樣,認為活動不符合公眾利益,因此撤銷申請。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站