【港版文革】香港特首林鄭月娥「移民逃犯論」捱轟 特首辦澄清:指在香港干犯罪行而逃離香港的人

2021-05-07
Share
【港版文革】香港特首林鄭月娥「移民逃犯論」捱轟 特首辦澄清:指在香港干犯罪行而逃離香港的人 香港特首林鄭月娥「移民逃犯論」捱轟。
路透社資料圖片

澳大利亞傳媒SBS中文網周四(6日)報道,香港特首林鄭月娥出席香港駐悉尼經貿辦舉辦的網上研討會時,被問及國際媒體報導有不少香港人開始離開香港、移民到其他地方,會否擔心人才流失。 SBS中文網的報道指,林鄭月娥形容有關港人移民的報道「誇大失實」,又笑言「所有離開的都是逃犯,我們不在乎」。(呂熙  報道) 

香港網媒852郵報引述相關報道。林鄭月娥的「移民逃犯論」即時引來批評,指林鄭月娥的說法,相當於側面引證香港是一個「大監獄」─「所有人都是罪犯,離開的人就是逃犯」。 

不過852郵報其後更新報道,表示特首辦主動聯絡澄清,指林鄭當時提及逃犯(fugitives),「清楚表明是指在香港干犯罪行而逃離香港免受刑責的人,並非指因為其他原因而離開香港的人士」。 

本台周五(7日)登入香港駐悉尼經貿辦官網,未能找到相關網絡研討會的片段,官方新聞稿也未有提及移民問題及有關「逃犯」的言論。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站