記協下月改選陳朗昇放棄競逐連任:繼續做主席非對記協最佳選擇

2024.05.14
記協下月改選陳朗昇放棄競逐連任:繼續做主席非對記協最佳選擇 陳朗昇於個人網頁發佈一張記協主席的名片。
粵語組製圖

香港記者協會下月底將會改選,選出新一屆執委。現任主席陳朗昇宣佈,不會競逐連任。他沒有詳細解釋原因,只謂「繼續坐在主席位,看來不是對記協最佳選擇。

陳朗昇於周二(14日)傍晚,記協選舉提名截止登記後,在臉書公布不再連任的消息。根據記協的章程,主席最多只可連任四屆,已擔任三屆主席的陳朗昇,若有意參選,仍可多選一屆,但他表示,原訂繼續爭取連任,但在聽取不同意見及分析後,認為「繼續坐在主席這位置上,非常艱難,看來不是對記協最佳的選擇」。他不諱言「『陳朗昇』加上『記協』所帶來的攻擊、注視,看來遠比兩者分開為多」。

他回顧自己在記協的生涯,指這些年來記協與他本人受盡假消息和惡意指控攻擊,最後感慨地指「抱歉今天我無奈地要下船……寄語有心同業,香港需要新聞由和專業,希望有志的同業認清時局後能挺身而出」。

編輯:李榮添 網編:程皓楠

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。