港大評議會18人獲解除禁令 部分成員9月6日起被禁足校園

2021-09-02
Share
港大評議會18人獲解除禁令 部分成員9月6日起被禁足校園 在44名涉事評議員成員中,港大最終決定不向其中18名學生執行「風險管理措施」,其餘26名學生則不獲解除禁令。
粵語組製圖

港大將於9月6日起正式採取「風險管理措施」,禁止部分評議會成員進入校園範圍及使用校園設施。

根據港大學生媒體《學苑》報道,港大教務長曾詠詩周四(2日)向部分評議會成員發電郵,指由於未有充足證據,顯示部分學生與評議會7月7日的緊急會議無關,所以校方正式採取「風險管理措施」,該批學生從9月6日起不得進入校園範圍及使用校園設施,直至另行通知。

港大表示,校方已接觸相關學生,了解他們參與會議的情況,經過可掌握的資料及評估風險後,在44名評議員成員中,港大最終決定不向其中18名學生執行風險管理措施。不過港大回覆傳媒查詢時,沒有透露其餘26名學生不獲解除禁令的原因,亦沒有透露執行細節。

港大強調,學校「本著教育為本的宗旨」,希望學生「深刻反思自己的言行,恪守個人及對社會的道德責任,守法知理」。

港大學生會評議會在7月通過悼念「七一刺警案」疑犯梁健輝動議,港大校委會8月初勒令出席該次會議的評議會成員,禁止踏入校園及使用大學設施和服務。

而在8月18日,警方國安處拘捕4名港大學生會成員,包括前學生會會長郭永皓、港大評議會主席張敬生及文學院學生會前代表容頌禧,以及李國賢堂前學生會代表杜林丞亨,控以一項宣揚恐怖主義罪,及一項屬交替的煽惑他人有意圖而傷人罪。案件押後至10月15日再訊,目前只得容頌禧准保釋外出。

記者:鄭日堯 責編:羅燕雲 網編:劉定堅

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站