【47人案】余慧明保释成功 至今同案仅13人可保释

2021-07-28
Share
【47人案】余慧明保释成功 至今同案仅13人可保释 医管局员工阵线前主席余慧明获批保释。
粤语组制图

在香港周三(28日),47人初选案被告之一,医管局员工阵线前主席余慧明获批保释。余慧明由大律师李国威代表,而律政司就由署理助理刑事检控专员罗天玮代表。《港区国安法》指定法官、高院法官杜丽冰听毕双方陈辞后,批准保释申请。至下午约5时,身穿黑衣的余慧明步出高院,迳自携同私人物品,乘私家车离开,未有发言。

hk-ho1.jpg
至下午约5时,身穿黑衣的余慧明步出高院,迳自携同私人物品,乘私家车离开,未有发言。(邓颖韬 摄)

余慧明被控串谋颠覆国家政权罪,至今还押接近5个月。目前案中已获准保释仅13人,除余慧明外,包括邹家成、郑达鸿、杨雪盈、刘伟聪、吕智恒、林景楠、彭卓棋、何启明、黄碧云、施德来、柯耀林及李予信。就47人初选案,早前控方提出将案件押后至9月23日,再进行交付高等法院的程序获批。

记者、责编:陈润南 网编:刘定坚

 

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站