何俊堯法官再被騷擾 九龍塘大廈外狂徒噴辱罵字句


2020-10-21
Share
hk-ho 何俊堯法官再被狂徒騷擾。(資料圖片)

在香港,高等法院暫委副司法常務官何俊堯不斷被親建制人士攻擊騷擾,不法歹徒對其滋擾更不斷升溫。周二(20日)晚上11時,5男乘坐白色凌志私家車到達九龍塘馬可尼道,其中4人落地,在私人住宅馬可尼大廈和康樂閣外抛雜物,同時在兩棟大廈外牆噴紅油,繁簡夾雜寫上辱罵何官字句。疑犯其後登上私家車,逃之夭夭,警員才到場調查。

至凌晨約1時,警員在附近的廣播道與聯合道交界一帶,發現地上約有20張印上何俊堯法官相片的A4紙,紙上同樣寫滿辱罵字句,警員撿走帶署調查,警方懷疑4名男子與案件有關正展開追查。

司法機構對事件回覆時表示︰「事件已由警方跟進,司法機構不適宜評論。司法機構高度關注事件,並重申一直以來,法官及司法人員依法處理案件,確保司法公正,並以無懼、無偏、無私、無欺之精神,維護法制,主持正義。如對判決或判刑不滿意,有上訴機制處理。」

何俊堯早前擔任東區法院裁判官時已被建制派群起圍攻。8月12日,何俊堯審理區議員仇栩欣「襲警案」時,裁定仇無罪,並直指作供警員「用大話冚大話」,隨後便被「藍絲」群起去信投訴及攻擊。立法會議員葛珮帆其後更去信終審法院首席法官馬道立,直接施壓,干預司法,要求馬官跟進。

9月9日,何俊堯審理去年11月2日一名17歲學生涉嫌藏有攻擊性武器案件,其間何官認為警員證供不可靠,基於疑點利益歸於被告,裁定無罪。中聯辦旗下兩大喉舌《大公報》及《文匯報》翌日隨即發動輿論攻勢,極盡煽動之能事,不久便有歹徒噴字刑毁之事發生。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。