广华医院否认医护厚此薄彼 对被暴徒私了伤者草率处理

2019-12-07
电邮
评论
Share
打印
广华医院发言人澄清,有病人接受不公平及不理想治疗的指控不实。(广华医院网页图片 / 拍摄日期不详)
广华医院发言人澄清,有病人接受不公平及不理想治疗的指控不实。(广华医院网页图片 / 拍摄日期不详)

香港反修例运动,示威者常有私了行为,动辄围殴政见不同者。近日网民流传,早前清理旺角路障被示威者用坑渠盖袭击头部昏迷的53岁姓廖男子,在广华医院急症室接受了头部X光检查后,就草草缝上10针,第二天早上安排出院,质疑医护人员没有进行脑部电脑扫描等检查,批评与民阵召集人岑子杰遇袭后留院多日观察及物理治疗的待遇不一样。

广华医院发言人周六(7日)澄清,有病人接受不公平及不理想治疗的指控为不实,由于未有病人同意,院方不能详细讨论个别病人之临床情况。但院方近日并没有收到投诉。

医院重申,一般而言,当头部受伤病人送抵急症室,医护人员会了解伤者的受伤原因、过程、部位等资料,随后为伤者检验,按需要为伤者安排放射性造影检测。医院强调,医护人员一向乃按照病人实际临床情况及需要,为病人提供所需适切治疗,医院员工会秉持医护人员的专业精神,不论病人的身分和背景,提供一视同仁的服务。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站