金融时报:汇丰拟退出美国零售银行业务

2020-11-30
Share
金融时报:汇丰拟退出美国零售银行业务 传汇丰有意退出美国零售银行业务。图为美国纽约的汇丰分行。
路透社资料图片

汇丰近年在北美洲的业务持续萎缩,英国《金融时报》引述消息人士报道,汇丰正考虑撤出美国的零售银行业务,将资源转移往盈利更丰厚的亚洲地区,管理层期望在未来数星期内向董事会提出有关计划;不过消息指汇丰无意完全退出美国市场,仍然会保留投资银行及财富管理业务。

汇丰在美国营运达 40 年,今年在美国关闭了 80 间分行,在美国东海岸和西海岸剩约 150 间分行,在美国首三季的税前亏损 5.18 亿美元,过去两年同期都分别亏损 2.79 亿和 1.82 亿美元。

消息人士指,在这持续亏损的情况下,有充分理由退出在美的零售银行业务,不过汇丰尚未就此作出最终决定,正在研究退出业务的财务可行性以及收益,或制定规模较小的中间策略,有可能推迟至明年才作出决定。

消息人士又表示,管理层亦可能建议,削减汇丰的投资银行客户名单,以专注于国际客户,尤其是那些与亚洲和中东有联系的客户。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站