许智峯抢立法会女职员手机被警正式落案起诉

2018-10-16
电邮
评论
Share
打印

香港立法会议员许智峯,早前在一地两检法案委员会开会期间,抢走保安局一名女职员的手机。警方周二(16日)正式落案起诉他三项控罪,包括普通袭击、有犯罪或不诚实意图取用电脑、及阻碍公职人员执行公务,案件于下周二(23日)在东区裁判法院提堂。

立法会早前根据《议事规则》,就谴责许智峯的议案成立调查委员会,副主席谢伟俊表示,类似情况已有先例,委员会会小心处理,不会影响即将进行的刑事程序。他指立法会议员是一个重要职位,必须参考刑事审讯的结果,委员会再对其议员资格是否受影响,作出适当判断。

而许智峯所属的民主党主席胡志伟指,党中委会早前已决定冻结许智峯的党籍,但纪律委员会因欠缺女事主口供及闭路电视片段,暂停相关聆讯,相信随住法庭聆讯展开,纪律委员会会重新展开工作,中委会会按委员会结论再讨论,又指民主党无对许智峯提供任何经济支援。

许智峯在社交网站指,会就自己处理事件的手法不当向公众负责及承担,但强调不应默许政府派「狗仔队」干预立法会运作。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站