許智峯搶立法會女職員手機被警正式落案起訴

2018-10-16
電郵
評論
Share
打印

香港立法會議員許智峯,早前在一地兩檢法案委員會開會期間,搶走保安局一名女職員的手機。警方周二(16日)正式落案起訴他三項控罪,包括普通襲擊、有犯罪或不誠實意圖取用電腦、及阻礙公職人員執行公務,案件於下周二(23日)在東區裁判法院提堂。

立法會早前根據《議事規則》,就譴責許智峯的議案成立調查委員會,副主席謝偉俊表示,類似情況已有先例,委員會會小心處理,不會影響即將進行的刑事程序。他指立法會議員是一個重要職位,必須參考刑事審訊的結果,委員會再對其議員資格是否受影響,作出適當判斷。

而許智峯所屬的民主黨主席胡志偉指,黨中委會早前已決定凍結許智峯的黨籍,但紀律委員會因欠缺女事主口供及閉路電視片段,暫停相關聆訊,相信隨住法庭聆訊展開,紀律委員會會重新展開工作,中委會會按委員會結論再討論,又指民主黨無對許智峯提供任何經濟支援。

許智峯在社交網站指,會就自己處理事件的手法不當向公眾負責及承擔,但強調不應默許政府派「狗仔隊」干預立法會運作。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站