几十人税务大楼静坐促回应五大诉求 社工界集会批警图阻职责

2019-09-16
电邮
评论
Share
打印
2019年9月16日,几十名戴口罩人士在湾仔税务大楼静坐,他们手持标语要求港府回应诉求。(网上视频截图)
2019年9月16日,几十名戴口罩人士在湾仔税务大楼静坐,他们手持标语要求港府回应诉求。(网上视频截图)

有网民发起周一(16日)举行「税局升级行动」,几十名戴口罩人士,中午时分到湾仔税务大楼静坐,要求政府回应民间五大诉求。

他们举起写上「五大诉求,缺一不可」、「光复香港,时代革命」等标语,在税务大楼大堂静坐,又合唱网民创作歌曲《愿荣光归香港》。

有参与行动的人士表示,政府应顺应民意成立独立调查委员会,他希望透过静坐让市民知道,反修例运动未有冷却。

静坐期间税务大楼向著告士打道的入口关闭,职员及公众人士可使用另一入口,并没构成影响。

另外,香港社会工作者总工会周一下午,以「拒绝噤声,凝伙结伴」为口号在中环爱丁堡广场举行集会,有约一百人出席,表达坚持社工维护人权和社会公义的价值,并向强权展示社工学界拒绝噤声的决心,他们大部分身穿黑衣以示声援在反修例事件中被捕的社工。

发起集会的社工学联表示,近日前线社工被滥捕的情况日趋严重,批评警方意图阻止社工履行职责,令社福界笼罩「白色恐怖」。

有社工学生认为,社会近期有很多不公,希望藉集会重申五大诉求。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站