【戰狼特首】林鄭稱「外部勢力」雙重標準虛偽無恥 別國指北京違「聯合聲明」無舉證屬「謊言」

2021-04-03
Share
【戰狼特首】林鄭稱「外部勢力」雙重標準虛偽無恥    別國指北京違「聯合聲明」無舉證屬「謊言」 林鄭月娥稱為保衛國家,不惜被制裁。
路透社資料圖片

中共全國人大常委會日前通過整肅香港行政長官和立法會選舉制度,中國官媒新華社周六(3日)刊出香港行政長官林鄭月娥專訪,林鄭月娥提及香港實施《港區國安法》和所謂「完善」選舉制度時,稱有「外部反華勢力」干預香港事務,形容這些所謂勢力「雙重標準」、「虛偽」和「謊言」,反稱港府是「以人為本」。(陳駿豪 報道)

林鄭月娥在專訪中指,自己當了差不多4年行政長官,觀察到「對海外一些政府和政客利用香港來達到他們的目的」,稱這些「反華勢力」委任代理人進入政治架構,「破壞香港與內地的關係,並利用香港攻擊中華人民共和國。」

林鄭:外國稱有「警暴」毫無廉恥

林鄭繼續抨擊「外部反華勢力」,用「雙重標準、虛偽和謊言」三詞形容「力量」在港的言行。林鄭聲言香港政府奉行「愛國者治港」,「每一個國家都要求公務員愛國,但當我們要求公務員宣誓效忠香港特別行政區和擁護基本法時,『他們』說我們在扼殺言論自由」。她又指香港警察「高度文明」,有政府和傳媒指是「警暴」。林鄭認為這些例子是「雙重標準毫無廉恥,且明目張膽」。

林鄭又斥責「暴徒」沒有想過和平、穩定,沒有與「香港人」站在一起,是虛偽。林鄭續斥,她聽過最大的「謊言」關於履行《中英聯合聲明》。「每次他們(外部勢力)都指責我們,說中國違反了《中英聯合聲明》,但如果你問違反了「聯合聲明」哪個條款,他們就沉默了。他們引用不出具體條款。」她認為自己、部分政府官員和中共官員受制裁,但仍會繼續保護國家,揚言「不會被嚇倒」。

林鄭月娥又於專訪指香港政府「以人為本」。她重提「明日大嶼」計劃,批評政府花了1年半的時間才由立法會獲批研究撥款,稱香港立法會浪費時間,「香港的發展是非常悲觀的。」

談及疫苗接種,截至4月1日,香港推行新冠疫苗接種計劃第35天,接種疫苗的香港居民約50萬人,林鄭承認比例相對偏低。她續呼籲市民接種,不忘提到「其實香港真的很幸福、很幸運,我們疫苗很多,並且有中央的支持,供應是穩定的。」

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站