【國安時代】林鄭接受《東周》訪問:沒有國安法 就無法去控制疫情

2021-06-30
Share
【國安時代】林鄭接受《東周》訪問:沒有國安法 就無法去控制疫情 林鄭月娥在專訪表示,《港區國安法》立法的重大決定,屬中央主導,行政長官參與其中。
張展豪攝

在香港,親北京的星島雜誌集團出版《東周刊》國安法特刊,周三(30日)刊出特首林鄭月娥專訪,她在專訪表示,《港區國安法》立法的重大決定,屬中央主導,行政長官參與其中,並強調:「如果沒有國安法,我們根本無法去控制疫情。」她又指香港國安法如港府的「定海神針」。(陳潤南  報道) 

她又回顧,立法過程在高度機密中進行,參與國安立法的香港官員不足10人,她自己亦要親手打文件防止機密外洩。對於參與國安立法的官員被西方制裁,林鄭承認對自己和家人影響深遠。訪問中又提及港府參與國安法高官被西方制裁,林鄭承認對自己和家人影響深遠,惟她回應:「但我深信,我們是為香港做了一件大事!」翻查資料,近日被免職的前政務司司長張建宗並未有被西方制裁。 

另外,《東周刊》同日亦刊出駐港維護國家安全公署署長鄭雁雄訪問,鄭特別提到,警隊國安處肩負「維護國家安全神聖使命」,因此「值得全體港人尊重」。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站