罗冠聪接受外媒访问强调不会放弃 继续在国际层面做宣传工作


2020-07-04
Share
hk-law 已离港的罗冠聪(左)接受外媒访问强调不会放弃,继续在国际层面做宣传工作。(路透社资料图片)

承认已离港的前香港众志主席罗冠聪接受美国有线新闻网络(CNN)等外国媒体访问时表示,会继续在国际层面做宣传工作,此时不能放弃。他又解释,离港是为人身安全,怕公开藏身地点会危及自己和他人安全。

罗冠聪周五(7月3日)接受美国有线电视新闻网络、英国《卫报》及《泰晤士报》访问时表示,需要有公众人物就香港问题在国际层面做宣传工作,继续争取香港的民主未来,此时不能放弃。他又指明白与美国议员交流会令他成为被针对的目标,但强调会继续宣传工作。

他拒绝透露身在何方,又解释并非放弃香港的同伴,离港是为人身安全,怕公开藏身地点会危及自己和他人安全。罗冠聪透露,在《港区国安法》通过后,有很多他认识的商界或专业人士认为法例引起巨大不安,正考虑移民。

罗冠聪直指在过去一年,香港的言论自由不断恶化,尤其是政治人物,亦从未想过自己会身处要考虑流亡的处境。他称《港区国安法》令一国两制受损,会继续游说外国政府就香港问题向中国施压。

担任香港众志主席的罗冠聪,与秘书长黄之锋、常委敖卓轩及成员周庭在《港区国安法》生效前夕,在社交网站发文,宣布退出香港众志。

黄之锋在Facebook发文,宣布辞任香港众志秘书长,同时退出香港众志,并会以个人身份践行信念。他指出,自创立「香港众志」以来,团队未曾离开政治风眼,在抗争路上即使面对巨浪亦未曾退却,迎难以上,对此心存感激。他又认为,现时在香港从事民主反抗,忧心性命安危已不再是无稽之谈,但强调香港的意志,不会因此冰封,「只要香港人仍在,他们就得永远惧怕我们、防范我们」。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站