【港台风暴】报道:李百全再出招 皇牌节目《视点31》或停播

2021-04-23
Share
【港台风暴】报道:李百全再出招  皇牌节目《视点31》或停播 完全没有传媒资历的政务官李百全在空降香港电台担任广播处长之后负面消息不断。
立法会直播截图

完全没有传媒资历的政务官李百全在空降香港电台担任广播处长之后负面消息不断。据香港《苹果日报》报道 ,李百全最快下月将「重整」电视部,两个皇牌节目《视点31》及《早辰。早晨》或将会停播。(方德豪 报道)

报道引述香港电台消息指出,多名公共事务组资深员工将在下月离职,包括公共事务组总监王禄霞、《头条新闻》资深监制廖慧玲、《香港故事》监制方晓山等,将于下月先后离职。报道指港台管理层以公共事务组人手不足为由,打算减少公共事务组的节目,包括取消《视点31》及《早辰。早晨》。但王牌节目《铿锵集》及《议事论事》料获保留。消息人士向《苹果》表示,港台管理层坚拒不愿让内部人员升迁,现却藉人手不足,整顿该部组。

报道引述知情人士续指,预料「整顿后」,公共事务组将名存实亡,《铿锵集》早前已被下令加入综合节目组、文教组插手制作;《议事论事》亦面临不少掣肘,「叫主持唔好加自己意见,只可以采访人哋嘅意见,到访问嗰阵又呢个唔得、嗰个唔得咁」。

香港电台在回覆本台查询时表示,香港电台不会评论揣测性报道。该台又指,3月份离职的包括全职合约员工2人,公务员6人。

另外,港台周五发出通告,再空降两名在通讯办负责内容规管的人员担任港台「特别支援经理」;掌电视部的助理处长区丽雅则有传长请病假,由教育电视出身的陈俊乐署任。

港台本周一曾发通告,宣布前行政署长蔡洁如即日起出任「广播处长顾问」(Advisor to Director of Broadcasting);商经局助理秘书长(通讯及创意产业)张恩慈所出任港台高级经理,也属「特别支援」。《苹果》援引港台中人指,从陈、黄二人工作背景,相信二人将负责港台审查工作,料与蔡洁如及张恩慈组成「审查小组」,「直接guide处长工作。可能处长之前太雷厉风行,所以想将啲嘢行政化」。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站