再有民主派人士離港 消息指李永達已前往英國

2021-08-07
Share
再有民主派人士離港 消息指李永達已前往英國 民主黨副主席李永達據稱已離港赴英。
路透社資料圖片、網上圖片

在香港,民主黨副主席李永達據稱已離開香港前往英國倫敦,預計短期內不會返港。

民主黨主席羅健熙周六(7日)回應傳媒查詢時表示,知悉李永達目前不在香港,會嘗試與其聯絡;又指沒有收到其辭任副主席一職。對事件羅健熙稱暫未有其他補充。

消息指,李永達是於周五(6日)晚上離港,其妻子陳樹英未有同行,但有到機場送機,2人互相擁抱告別後,李獨自步入出境禁區。

李妻仍在港但未有正面回應丈夫是否已離赴英

據了解,離港消息傳出後,陳樹英向黨友發訊息,但未有正面回應李永達是否已離港赴英,只稱自己仍在香港,感謝大家關心,如有需要,李永達會自行回應,她又指:「我即使是親人,但不會代言」。

有民主黨成員指,對李永達離港感到驚訝,事前完全沒先兆,早前更一起食飯,着大家堅持做地區工作,不要選立法會。消息指李永達購買了雙程機票,未知會否回港。

李永達創黨成員之一 半生貢獻民主事業

李永達現年65歲,1985年開始擔任葵青區議員,有份創辦民主黨,曾任多屆立法會議員,2004年曾任民主黨主席。2014年違法佔領中環事件中,李等人被控煽惑他人犯公眾妨擾罪成,被判監8個月,緩刑2年。至今年6月,由於多名民主黨成員因涉民主派35+初選被扣押,被逼分別辭去黨內副主席及中委職務,民主黨隨即補選副主席,李永達再次「出山」參選並成功當選。

記者/責編:李奇 網編:劉定堅 

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站