50万份《苹果》献礼国安风暴 副社长:以智慧创意回应时代职责

2021-06-17
Share
50万份《苹果》献礼国安风暴 副社长:以智慧创意回应时代职责 2021年6月18日星期五清早,在香港的印刷厂包装好即将发行的《苹果日报》。
美联社

《苹果日报》宣布,周五(18日)日报数量将加印至50万份,创了《苹果日报》发行近26年来的巅峰。被港府以「串谋勾结外国或境外势力危害国家安全罪」扣查的副社长陈沛敏日前向读者发表公开信,表示在困境中,将以智慧、创意与专业,履行记录和回应时代的职责。(信件由胡凯文读出)

读者们: 转眼间,来到2021年的六月,希望你们一切安好。

在刚过去的六四32周年,尽管政权禁制烛光集会,警方重兵围封维园,全城气氛高压,草木皆兵,但香港人再次展现了让人吃惊的意志与创意。在街上、在教堂、在家中,以自己的方式,悼念死者,同时展现生者坚守真相与人性的勇气。

今年六月四日的《苹果》,A1 跨底版刊出32年来维园烛光的照片,其中 25 帧是创刊以来自 1996 年每年六月五日的要闻版面。这 31 帧照片代表的,除了是香港人的坚持,也是《苹果》的坚持。翌日头版,空无一人的维园的荒谬画面,与街上行人手上点点光芒的动人风景,「封得了维园 锁不住人心」,对比出今年六四的历史意义。

正如香港人一样,今年的处境虽然艰难,但作为新闻机构,《苹果》仍紧守岗位,尽力做好每个采访、报道,提供相关资讯、故事、分析及评论。在困境中,希望用我们的智慧、创意与专业,履行记录和回应这个时代的职责。

6月20日将是苹果创刊26年。未来,还有很多个香港人难忘记的日子,我们会一同渡过。未来,还有很多重要的新闻,无论是47人案的审讯、疫情的最新发展,香港电视业、乐坛的创新和突破,希望大家继续订阅和购买《苹果》,并鞭策我们进步。谢谢。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站