浸大傳理生徵聖誕祝福寄在囚人士 校方拒批場地兼展紀律聆訊

2022.11.22
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
浸大傳理生徵聖誕祝福寄在囚人士 校方拒批場地兼展紀律聆訊 「筆見•不散」的信件徵集活動最終被迫取消。
粵語組製圖

聖誕節將至,浸會大學傳理學會原定上周舉辦名為「筆見•不散」的信件徵集活動,收集同學祝福語句寄送被關押人士,但校方不但拒批出場地申請,甚至向學會成員展開紀律聆訊。最終,部分學會成員分別收到口頭和書面警告,學會亦須暫停使用學校場地一個月。 

傳理學會臨時行政會回覆《獨媒》時指出,舉辦徵信活動的目的是希望大眾關注囚權,惟校方指這與傳理學會無關,所以「欠缺教育成份」;至於「為公眾帶來不便」,則因為校方稱收到有校外人士投訴,惟拒絕向學會透露投訴內容。為保同學人身安全,學會被迫取消活動,並就取消活動一事致歉,同學指在愈趨惡劣的政治環境下,空間越見狹窄,但希望每位傳理人仍能謹記院訓「不平則鳴」。 

浸大回覆《獨媒》查詢則稱,學生組織如需申請使用校園場地舉辦活動,必須就活動性質和內容提供清晰和確實的資料。 

責編:方德豪 網編:江復

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。