立法会行管会入禀申梁颂恒破产


2020-08-20
Share
hk-leung 立法会行管会入禀申梁颂恒破产。(资料图片)

2016年香港立法会宣誓风波中遭褫夺议员资格的梁颂恒和游蕙祯,早前被法庭下令向立法会行政管理委员会交还逾186万元的薪酬津贴。行管会周二(18日)入禀高等法院申请梁颂恒破产,案件将于12月2日审理。

行管会早前入禀要求梁颂恒和游蕙祯交还相关款项,区域法院常务官早前审理案件时,基于梁颂恒和游蕙祯缺席聆讯,故剔除他们的抗辩,下令二人向行管会交还逾186万元,即每人各付约93万元,其中9.5万元为立法会议员酬金,另外83.4万元为行管会预支的营运资金。

身兼行管会主席的立法会主席梁君彦早前称,行管会已透过律师回应游蕙祯的还款建议,希望达成协议,梁颂恒则未有理会行管会的追讨,故决定提出破产呈请。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站