梁子超建议安排回港人士入住隔离设施 免社区爆发


2020-09-21
Share
梁子超建议安排回港人士入住隔离设施 免社区爆发 梁子超建议安排回港人士入住隔离设施。(资料图片)

在香港,呼吸系统专科医生梁子超在接受香港电台访问时指出,近日新冠肺炎输入个案上升,显示全球疫情恶化,外佣居住地及南亚有上升趋势,他建议政府安排外地回港人士入住隔离设施,避免社区爆发的可能。

梁子超说:反而我们如何改善检测及他们回港后,我们要考虑一部分人要入住隔离营,充分利用现在新兴建的隔离设施去处理在较高风险地区,回来的人这个做法都需要考虑,因为使用分散的酒店或家居检疫,其实是有问题的,及高风险地区的名单要因应疫情改变而修改。

梁子超又认为,禁飞无法完全杜绝输入个案,航空公司应从源头改善,包括检视对高风险地区人士,索取资料程序有否漏洞,及检视现行认可机构检测结果是否可靠。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。