李嘉誠:一國兩制並不只是一項合併


2019-11-28
Share
hk-li 李嘉誠指出,一國兩制不只是一項合併。(美聯社資料圖片)

近月受到大陸批評的長和集團資深顧問、香港首富李嘉誠被問到,大陸對香港是否日益加強控制。李嘉誠回應指出,一國兩制總有意見分歧,但一路走來也不錯,又表示中港雙方需要做實事,謀求制度創新,認為一國兩制並不只是一項合併。

李嘉誠透過發言人書面回覆路透社的訪問,表示已經習慣近年以至在反修例運動期間受到莫須有的指責,認為有人在社交媒體別有用心地散播惡毒猜疑及假消息,是破壞互信,又指此時此刻要不招風雨,並不容易。

路透社又問及李嘉誠對修訂《逃犯條例》的看法,以及是否認為富商會成為目標。李嘉誠並沒有正面回應。他只指出,修例已撤回,多說也無謂。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站