賀歲盃眾傳奇球星落力宣傳香港 惟關注度不及美斯事件

2024.02.13
賀歲盃眾傳奇球星落力宣傳香港 惟關注度不及美斯事件 2024年2月13日,香港特首李家超在Facebook分享「賀歲盃足球賽」照片。
香港特首李家超Facebook

香港經歷「美斯風暴」後,再舉辦足球盛事「賀歲盃足球賽」,多位世界級傳奇球星訪港,雖然賽事星光熠熠,惟相比入場人數、規模、市民關注度等,都不及「球王」美斯缺陣香港賽。

停辦4年的「賀歲盃」周二(13日)在香港大球場上演,「世界明星隊」以7:3擊敗「香港明星隊」。

美斯缺陣香港賽後 世界級名星隊17人全員落場

「世界明星隊」中,多名曾經奪得世界盃冠軍的名宿正選上陣,包括巴西的李華度、西班牙的佩奧爾、大衛韋拿、意大利的迪比亞路、托迪等,全部17名球員都先後落場;對陣港足名將在陣的「香港明星隊」。

未知是否也有留意美斯早前訪港缺陣的風波,早在賽前記者會,英格蘭前國腳門將占士(David Benjamin James)席上強調世界明星隊的所有球員,今場都一定會落場獻技。有本月初曾入場觀看國際邁阿密操練的球迷說,不擔心經歷「美斯風波」後再做「水魚」。

兩場賽事票價相差近5倍 入場人次比美斯場少

翻查資料,今次由「FWD富衛保險」冠名贊助的「賀歲盃」,與國際邁亞密對港聯賽事票價相差近5倍。「賀歲盃」票價介乎180至980港元;由Tatler Asia主辦的國際邁亞密表演賽,票價由880至4880港元不等,票價之高打破歷年外國名牌球隊訪港的紀錄,但門票開售後一小時內已售罄。

相比兩場賽事入場人數,「賀歲盃」賽事吸引逾2萬人入場,下午3時開放觀眾入場前,有近數百名球迷排隊等候入場;國際邁亞密表演賽吸引逾3.8萬人購票入場觀賽,不少球迷更由內地多個城市遠道而來,就連表演賽前的練習日活動門票,都一早售罄。

傳奇球星在港暢遊打卡「說好香港故事」 

為賀歲盃作賽的有多位國際級球星,當中巴塞隆拿前隊長佩奧爾(Carles Puyol)在社交媒體上載多張遊覽香港各處的照片,包括中環石板街、尖沙咀半島酒店等。而在賽前,多位球星更在維多利亞港下合照,盡顯賀歲盃陣容星光熠熠。

而香港特首李家超周二在社交網發文,讚揚由國際級球星組成的「世界明星隊」陣容鼎盛,又指今年香港將會舉行多項國際級大型盛事,盡顯香港盛事之都的地位和魅力。

網民形容,多位球星身體力行「說好香港故事」,但不少港人的焦點仍落在美斯缺陣香港賽上,又將兩項賽事比較,形容「眾多球星都不及一個美斯」。

世界盃冠軍球員在香港遭投訴 網民嘲:投訴之都

香港傳媒報道,包括佩奧爾、托迪等一眾世界盃冠軍球員,賽前在香港參與「足球教室」,與小朋友一起踢波,不過活動疑音響較強,賽事進行到一半,有警員到場處理。消息指,活動聲浪大結果惹來居民投訴,結果出現世界盃冠軍球員在香港遭投訴的奇景,被網民嘲笑香港成為「投訴之都」。

記者:董舒悅 編輯/網編:畢子默

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。