贺岁杯众传奇球星落力宣传香港 惟关注度不及美斯事件

2024.02.13
贺岁杯众传奇球星落力宣传香港 惟关注度不及美斯事件 2024年2月13日,香港特首李家超在Facebook分享「贺岁杯足球赛」照片。
香港特首李家超Facebook

香港经历「美斯风暴」后,再举办足球盛事「贺岁杯足球赛」,多位世界级传奇球星访港,虽然赛事星光熠熠,惟相比入场人数、规模、市民关注度等,都不及「球王」美斯缺阵香港赛。

停办4年的「贺岁杯」周二(13日)在香港大球场上演,「世界明星队」以7:3击败「香港明星队」。

美斯缺阵香港赛后 世界级名星队17人全员落场

「世界明星队」中,多名曾经夺得世界杯冠军的名宿正选上阵,包括巴西的李华度、西班牙的佩奥尔、大卫韦拿、意大利的迪比亚路、托迪等,全部17名球员都先后落场;对阵港足名将在阵的「香港明星队」。

未知是否也有留意美斯早前访港缺阵的风波,早在赛前记者会,英格兰前国脚门将占士(David Benjamin James)席上强调世界明星队的所有球员,今场都一定会落场献技。有本月初曾入场观看国际迈阿密操练的球迷说,不担心经历「美斯风波」后再做「水鱼」。

两场赛事票价相差近5倍 入场人次比美斯场少

翻查资料,今次由「FWD富卫保险」冠名赞助的「贺岁杯」,与国际迈亚密对港联赛事票价相差近5倍。「贺岁杯」票价介乎180至980港元;由Tatler Asia主办的国际迈亚密表演赛,票价由880至4880港元不等,票价之高打破历年外国名牌球队访港的纪录,但门票开售后一小时内已售罄。

相比两场赛事入场人数,「贺岁杯」赛事吸引逾2万人入场,下午3时开放观众入场前,有近数百名球迷排队等候入场;国际迈亚密表演赛吸引逾3.8万人购票入场观赛,不少球迷更由内地多个城市远道而来,就连表演赛前的练习日活动门票,都一早售罄。

传奇球星在港畅游打卡「说好香港故事」 

为贺岁杯作赛的有多位国际级球星,当中巴塞隆拿前队长佩奥尔(Carles Puyol)在社交媒体上载多张游览香港各处的照片,包括中环石板街、尖沙咀半岛酒店等。而在赛前,多位球星更在维多利亚港下合照,尽显贺岁杯阵容星光熠熠。

而香港特首李家超周二在社交网发文,赞扬由国际级球星组成的「世界明星队」阵容鼎盛,又指今年香港将会举行多项国际级大型盛事,尽显香港盛事之都的地位和魅力。

网民形容,多位球星身体力行「说好香港故事」,但不少港人的焦点仍落在美斯缺阵香港赛上,又将两项赛事比较,形容「众多球星都不及一个美斯」。

世界杯冠军球员在香港遭投诉 网民嘲:投诉之都

香港传媒报道,包括佩奥尔、托迪等一众世界杯冠军球员,赛前在香港参与「足球教室」,与小朋友一起踢波,不过活动疑音响较强,赛事进行到一半,有警员到场处理。消息指,活动声浪大结果惹来居民投诉,结果出现世界杯冠军球员在香港遭投诉的奇景,被网民嘲笑香港成为「投诉之都」。

记者:董舒悦 编辑/网编:毕子默

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。