【港版文革】官媒稱「M+博物館」展品違「國安法」 林鄭:主席唐英年會把握好

2021-03-23
Share
【港版文革】官媒稱「M+博物館」展品違「國安法」 林鄭:主席唐英年會把握好
粵語部製圖

西九文化區M+博物館展品受建制傳媒和議員狙擊。特首林鄭月娥回應記者提問時指,如文化工作與《港區國安法》有衝突,甚至違反當中條文,必定「嚴肅認真處理」,她又提到「百分百信任」西九董事局主席唐英年。(陳駿豪 報道)

林鄭指,唐英年是前政務司長,在任期間已是西九文化區主席,親自促成M+博物館展品的捐贈,現時是政協常委,又是西九董事局主席,深信唐英年「一定可以將工作把握得非常好」。

唐英年下午發表聲明說,得悉林鄭月娥對自己的信任,西九文化區M+策展團隊在籌劃年底的開幕展覽時,會嚴守法律,「以專業、客觀和持平的態度」策展。唐英年在聲明表示,西九文化區管理局必定秉持法律,遵守《基本法》、本港法律和《港區國安法》。

新民黨立法會議員容海恩周一(22日)在立法會批評,M+博物館內有藝術家艾未未名為《透視研究:天安門》的創作,當中有人向北京天安門舉中指,她批評作品「侮辱國家尊嚴」,可能違反「國安法」。林鄭月娥回應指,要「維護同胞和支持國家安全」,公職人員要「特別警惕」。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站